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Comment Faire Le Coulis De Tomates

Préparer son coulis de tomates et le mettre en pot pour le savourer tout 50'hiver …

Les tomates ont été bien tardives cette année. Il faut dire qu'avec le non-été qu'on a eu un peu partout en French republic, ça north'a pas aidé à avoir une belle production de tomates… Tous les potagers en ont pâti. Ceci dit, l'arrière saison est united nations peu plus prometteuse alors autant en profiter et prévoir des réserves pour fabriquer soi-même son coulis de tomates.
Pas besoin d'une grande cuisine pour ça, un peu d'organisation, quelques pots de confitures mis de côté dès qu'ils sont vides et une grande marmite seront suffisants pour démarrer vos conserves de tomates. Pour le reste, et même le plus important, à savoir la tomate, il suffit de se rapprocher d'un producteur ou d'un maraîcher et de négocier avec lui le prix au kilo en sachant que vous due north'allez pas lui prendre que 2kg de tomates :)

coulis de tomate fait maison

La recette du coulis de tomate maison

Je vous donne ma recette de coulis maison de base, à savoir que fifty'on part sur 2kg de tomates, ce qui nous donne environ 3 petits pots de 250ml. Après il suffit de faire vos multiplications pour adapter votre recette aux nombres de tomates que vous avez ou au nombres de pots vides récupérés !

Des astuces pour mettre en pots son coulis de tomates

Si vous north'avez pas assez de pots de conserves vides, sollicitez vos amis ou voisins cascade qu'ils vous mettent de côté des bocaux vides : confitures, pots de haricots ou autre, tous les bocaux en verres feront l'affaire !

De gentilles lectrices m'ont signalé que la stérilisation était superflue : à condition d'utiliser des pots propres et stérilisés, une fois le coulis de tomates bouillant versé dedans, il suffit de visser les

livre-conservation

couvercles de de retourner les pots pour les laisser totalement refroidir.

Si comme moi, vous aimez faire vos propres conserves, cascade profiter de bons légumes ou de bons fruits hors-saison, je ne peux que vous conseiller d'investir dans united nations ouvrage de référence. Ne serait-ce que pour maitriser les temps de stérilisation propres à chaque type de préparation. Pour ma part je possède un vieil exemplaire du traité rustica donné par ma maman, et c'est ce livre auquel je me réferre en cas de doute.

 D'autres façons de conserver les tomates

Si vous n'avez pas la place de stocker des pots de conserve, vous pouvez toujours congeler le coulis de tomate dans des sacs congel par exemple ou dans des boites hermétique. Je suis moins fan de cette méthode car la décongélation prend un peu trop de temps à monday goût alors qu'ouvrir un pot est bien plus rapide.
Enfin cascade les plus gourmands d'entre vous, je ne peux que vous conseiller de prendre le temps de préparer vous-même vos tomates séchées à l'huile, il north'y a rien de plus facile et c'est un vrai délice.

Comment faire un coulis de tomates ?

Coulis de tomates fait maison

Préparez facilement un bon coulis de tomates fait-maison

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Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 50 min

Temps total : 1 h 5 min

Type de plat : Accompagnement

Cuisine : Italienne

Difficulté : Très facile

Portions : 3 bocaux de 250ml

cuillère en bois

=> Cliquez sur les ustensiles cascade en savoir plus ou pour les acheter

  • two kg de tomates
  • 1 gros oignon
  • ii gousses d'ail
  • five brins de thym
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • 1 cs sucre
  • sel
  • poivre
  • Pelez et emincez l'oignon et l'ail

  • Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez les en 4

  • Mettez les dans united nations faitout avec fifty'ail et l'oignon, puis portez à ébullition. Salez et poivrez

  • Ajoutez le thym et le laurier

  • Laissez mijotez à découvert 20 minutes en remuant de temps en temps

  • Retirez les herbes, et passez la préparation au moulin à légume

  • Si le coulis est trop liquide, remettez le dans le faitout et faites le reduire sur feu doux

  • Versez dans des bocaux stérilisés et vissez les

  • Placez united nations torchon au fond d'united nations faitout, posez les bocaux et calez un ou plusieurs torchons entre eux pour éviter qu'ils ne south'entrechoquent

  • Couvrez d'eau et portez à ébulition pendant 30 minutes ( en ajoutant de l'eau chaude si besoin)

  • Laissez refroidir dans le faitout avant de sortir les pots

  • Conservez au sec et à l'abri de la lumière pendant ane an maximum

Pour l'utiliser, il sera bon aussi bien chaud que froid : chaud pour démarrer une bolognaise  ou napper vos pizzas maison par exemple, ou froid pour accompagner une terrine

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Crédit photo : Liv friis-larsen/ Shutterstock

Comment Faire Le Coulis De Tomates,

Source: https://www.marciatack.fr/coulis-tomates-fait-maison/

Posted by: davishadir1943.blogspot.com

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